カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合わせ サイトマップ
 

辻彩味料ができるまで

丁寧な手作り、辻彩味料ができるまで

辻ブランドの彩味料は、素材にこだわり、そして昔ながらの製法にこだわって、一本一本すべて手作業で製造しております。

まさに、大地の恵みをぎゅっと凝縮した旨み。大量生産には真似のできない“本物の製品”なのです。

辻彩味料ができるまで

1.原材料の仕入れ

契約している農家から野菜や果物を仕入れます。

2.下処理

すべてのたまねぎの皮をむき、手洗いをして、細かくカットします。

3.加熱

カットしたたまねぎを釜に入れ煮込みます。

4.裏ごし

軟らかくなったら裏ごし機にかけます。

5.調合

裏ごしした原料を砂糖、塩、酢等で味を調えます。

6.加熱、味の調整

大きなヘラで撹拌しながら加熱した後、味の調整をします。

7.殺菌

90℃以上、15分殺菌します。

8.送英

桶を使って充填用のタンクに移します。


9.検査

塩分、糖度、酸度、味、微生物等をチェックします。

10.充填

充填機を使い、一本ずつ手作業で充填しキャップをします。

11.ラベル貼り

一本ずつ手作業でラベルを貼ります。

12.検品

異物の混入容器の傷等をチェックして在庫用の箱に詰めます。