• 販売商品一覧
  • お買い物ガイド
  • ログイン(会員登録)
  • カートを見る

商品ラインナップ


「彩味料」ラインナップ


元気なたまねぎノンオイル食べるドレッシング
東京都東村山産の玉ねぎをじっくり煮込んで製造した「玉ねぎ味」のドレッシングです。玉ねぎのトロミ、ツブツブにこだわっています。サラダのほかにも使い道の広い商品です。

元気なたまねぎにんにく醤油ノンオイルドレッシング
東京都産たまねぎに国産にんにくと醤油をプラスして製造したドレッシングです。野菜だけでなくお肉にもおすすめ。「元気なたまねぎドレッシング」の姉妹品です。

セロリノンオイルドレッシング
 
東京都清瀬市なみき農園で収穫されたセロリを100%使用し、葉や茎をじっくり煮込んで製造したドレッシングです。セロリのコクとうま味があり、スープの隠し味にも使えます。
発売時期:4月


りんごドレッシング
東京都東村山市の秋津小山園で収穫されたりんごを100%使用しています。
りんごの風味と優しいまろやかな甘味、酸味で美味しいノンオイルドレッシングです。
発売時期:10-11月

多摩湖梨ソース
東村山市特産品の「多摩湖梨」中でも甘い幸水を中心に数種類の梨をボトルの7割以上使用し、自然な味を生かしたソースです。国産レモン果汁(瀬戸田町産)がアクセント。

たまねぎ塩だれ
東村山市野口町の間野農園と鈴木農園で収穫された玉ねぎで作った塩だれです。広島県瀬戸田町産レモン果汁を加えスッキリとした酸味があり、サラダチキンの味付けにおすすめです。
発売時期:6月


完熟トマトソース
東京都産の完熟生食用トマトに国産たまねぎ・にんにくを加えて製造したトマトソースです。オムレツはもちろんトマト料理の仕上げ使っていただくとプロの味になります。
発売時期:7-8月

完熟トマトケチャップ
東京都産の完熟生食用トマトだけを丸ごと使い、丁寧に手間暇かけて長時間煮込んだ贅沢なケチャップです。本物のトマトケチャップの自然な甘み、自然な酸味を味わえます。
発売時期:7-8月

完熟トマトの中濃ソース
東京都産の完熟生食用トマトを使用しています。生のトマトの水分で玉ねぎ、ニンニク、人参、セロリ、生姜をじっくり煮込み、秘伝の香辛料で製造した中濃ソースです。
発売時期:7-8月


東村山焼肉のたれ
東京都東村山市産の多摩湖梨をふんだんに使った焼肉のたれです。鶏・豚・牛どんなお肉でも相性良く、たれをお肉にもみこんで焼いたり、焼いてからつけてもお使いいただけます。

飲むキウイ酢
東京都産のキウイを果肉まるごとたっぷり使ったフルーツ酢です。水・炭酸水・牛乳で5倍に希釈してお飲みください。サワーとしてお酒にも。添加物なし、爽やかなドリンクです。

定番調味料のラインナップ


ウスターソース
昔ながらの製法で長期熟成させて作ったまろやかな味のウスターソースです。市販品のような薬臭い香りが一切なく、コクと甘さ、酸味、塩味のバランスがとれています。

ソフトソース
すっきりとした甘みと酸味が決めての何にでも使えるオールマイティなソースです。ソース本来の優しい味が料理のおいしさをより引き立たせる優しい味のソースです。

かつソース
青森県産りんごと完熟トマトをたっぷり使ったジューシーな甘口さにスパイスをきかせた一番人気のソースです。しっかりとしたとろみが揚げ物をよりおいしくいたします。


東村山ソース
「昭和の味の中濃ソース」です。「この頃のソースは甘い」と感じているお客様にぴったりのきりっとした味のソースです。かけるだけではなく焼そばにもおすすめ。

焼鳥のたれ
焼鳥のたれは、焼鳥専門店でご利用いただいているプロの味です。原材料一つひとつにこだわっています。鶏肉、豚肉などのから揚げの下味やレバーの臭味取りにもぴったり。

てりやきのたれ
これ1本で魚や肉のてりやき、うなぎの蒲焼を手軽においしく作ることができます。 素材をフライパンで焼いて、最後に少量からめるだけです。お弁当のおかずにも!


つゆ一番
厚削りの鰹節と鯖節からじっくり煮だした「だし汁」を使ったつゆの素です。これ一本であらゆる和食に使える万能調味料。おふくろの味が簡単に!煮物も美味しく作れます。

甘露酢
昭和22年発売。絶妙な塩加減、甘味、酸味のバランスが取れており、多くの方に長く愛されています。簡単にピクルスを、コールスローサラダや酢豚などにもお勧めです。

焼そばソース
これ一本で本格屋台の味! 粉末ソースでは出せないプロ使用の味をご家庭でお楽しみいただけます。野菜炒め、焼うどん、パスタにもご利用いただけます。  
 


辻 TKGソース
平成22年に登場した「TKGソース」炊き立てのご飯にポンと卵を割り入れ、TKGをまわしかけるとソース独特のスパイスの香りが鼻をくすぐります。

辻 TKG醤油
醤油本来のうま味を生かした返しに、厚削りの鰹節と鯖節でじっくり煮だしただし汁を合わせて、手間ひまかけて作りあげました。


辻 TKG2本セット
『辻 TKGソース(150ml)』(卵かけご飯専用ソース)と『辻 TKG醤油(150ml)』(卵かけご飯専用醤油)のお得な2本セットです。  

「プロ仕様」ラインナップ


中濃ソース 手付(1.8L)
「昭和の味の中濃ソース」です。甘過ぎない昔ならがの味は、プロの料理を引き立てます。テーブルソースとしてお使いいただくほか、焼そばなどの調理にもおすすめ。

ウスターソース 手付(1.8L)
昔ながらの製法で長期熟成させて作ったウスターソースです。市販品のような薬臭い香りが一切なく、きりっとした甘さ、酸味、塩味のバランスがとれています。

かつソース 手付(1.8L)
青森県産りんごと完熟トマトをたっぷり使ったジューシーな甘口さにスパイスをきかせた一番人気のソースです。しっかりとしたとろみが揚げ物をよりおいしくいたします。


お好みソース 手付(1.8L)
トマトをたくさん使ったお好みソースです。関東風のすっきりとした甘みが決めて。ソースの色や味、香りがお好み焼の素材の味を引き立つ飽きの来ない味です。

焼そばソース 手付(1.8L)
昭和40年代から焼そば専用に作り始めたソースです。蒸し麺に合わせた絶妙のとろみと色つや、味付けに肉のうま味も加えています。屋台の味としてご愛顧いただいています。

とんかつソース 手付(1.8L)
「昭和の味のとんかつソース」です。昔ながらのその味は豚肉のうま味をより強く感じます。弊社のソース中で一番とろみが強く、衣のさっくり感を邪魔しません。


焼鳥のたれ
長年焼鳥店でお使いいただいているプロ仕様です。本醸造醤油や中双糖、本みりん、国産のにんにく・生姜など原材料にこだわっています。鶏肉、豚肉、内臓肉などすべての肉に。

蒲焼のたれ 手付(1.8L)
うなぎの蒲焼用に作った醤油だれです。自然なとろみとしっかりとした醤油の風味がうなぎによく絡みます。鰤のてりやきや焼鳥、丼たれとしてもお使いいただけます。

めんつゆ一番 手付(1.8L)
厚削りの鰹節と鯖節、煮干しからじっくり煮だした「だし汁」を使っためんつゆです。お店のベースとしてお使いいただいております。煮物や炊込みごはんも美味しく作れます。


東村山焼肉のたれ(1L)
東京都東村山市産の多摩湖梨をふんだんに使った焼肉のたれです。鶏・豚・牛どんなお肉でも相性良く、たれをお肉にもみこんで焼いたり、焼いてからつけてもお使いいただけます。