東京都東村山市産の多摩湖梨をふんだんに70%以上使った焼肉のたれです。
梨の自然の甘みが肉の旨さを引き立てます。
鶏・豚・牛どんなお肉でも相性良く、たれをお肉にもみこんで焼いたり、焼いてからつけてもお使いいただけます。
多摩湖梨とは
昭和26年に東村山町の有志が集まり、梨の果樹栽培が始まったそうです。その後、昭和33年の農林省の大奨励措置により、町の産業課の音頭取りで大増殖が始まり、本格的に梨栽培を始めました。昭和34年6月に待望の果樹研究会が発足し、その年の秋に東大和市、武蔵村山市、砂川と組んで「多摩湖果実連合会」が誕生し、「多摩湖梨」の名前が生まれました。
※東京都東村山ブランド「里に八国」については東京都東村山商工会のページをご覧ください。
http://www.shoukoukai.or.jp/satohachi/
※この商品は、プロ・業務用商品となっています。
※この商品は2本までのご注文をお願いいたします。
また、3本以上・ケースのお買い求めの際は、
電話・FAX・ホームページ「お問い合わせ」よりご連絡をお願いいたします。
お問い合わせ_電話番号:042-313-2361
【名称】焼肉のたれ
【原材料名】 梨(東村山市産多摩湖梨)、しょうゆ(本醸造)、中ザラ糖、清酒、にんにく(国産)、本みりん、乳糖、食塩、チキンエキス、酵母エキス、ポークエキス、野菜エキス、(一部に大豆、小麦、乳を含む)
【内容量】1000ml
【容器】プラスチック容器
【賞味期限】製造日より1年(未開封)
【栄養成分(17gあたり)】カロリー:16kcal タンパク質:0.6g 脂質:0.0g 炭水化物:3.5g 食塩相当量0.9g
保存料など添加物は使用しておりません。開封後は、冷蔵庫に保存頂き、なるべくお早めにお召し上がり下さい。