近隣の農家さんから「らっきょう漬け」が、毎年同じ味に漬からないという苦労話を先代が聞き開発し、昭和22年に発売されたものです。絶妙な塩加減、甘味、酸味のバランスが取れており、多くの方に長く愛されています。野菜を漬けて簡単にピクルスを、コールスローサラダや酢豚などにもお勧めです。
【名称】調味酢
【原材料名】醸造酢、砂糖、食塩/甘味料(サッカリンNa)
【内容量】1000ml
【容器】プラスチック容器
【賞味期限】製造日より2年(未開封)
【栄養成分(15gあたり)】カロリー:10kcal タンパク質:0.0g 脂質:0.0g 炭水化物:1.9g 食塩相当量:0.4g
開封後は、冷蔵庫に保存頂き、なるべくお早めにお召し上がり下さい。